通俗易懂理解贝叶斯公式

要理解贝叶斯公式,首先要知道条件概率公式、全概率公式的概念,因为贝叶斯公式就是由它俩得来的。

一、条件概率公式
P(B|A)= P(AB)/(P(A)
含义:条件B下产生A的概率可以由A和B的联合概率除以B的概率得到。
全概率公式,贝叶斯公式都是由它而来。

P(AB)
是事件A发生,且事件B发生的概率,事件范围还是整个样本空间;A,B没有先后次序之分,其中的AB即为AB两个空间相交的部分,这部分也可以视为在B空间上,A也出现了,其实这个公式P(AB)是以Ω为样本空间的,但是P(A|B)是以B为样本空间的,
P(B | A) 是事件A先发生,B发生的概率,也就是说P(B | A)大于等于P(AB)。一定要注意是事件A先发生,因为事件A的发生缩小了样本空间。
P(AB):

P(B | A):

二、乘法定理
P(AB) = P( B | A)P(A), P(AB) = P( A | B)P(B)
用上述的图片就可以很容易的理解,事件A和事件B同时发生的概率就等于事件B在事件A的样本空间下发生的概率乘以事件A在整个样本空间下发生的概率。
因此,贝叶斯公式的雏形
由上两式可得:P(B|A)= (P(A|B)P(B))/(P(A))

三、全概率公式
设E为试验A的样本空间,B1,B2…Bn为A的一组事件,即B系列事件瓜分了A且各个B不相互重叠(互不相容),则全概率公式可以举例推导为:
当B1+B2+B3=A时:
P(A)
= P(AA)
=P[A(B1+B2+B3)]
=P(AB1+AB2+AB3)
=P(AB1)+P(AB2)+P(AB3),(因为P(AB)=P(A|B)P(B))
=P(A|B1)P(B1)+ P(A|B2)P(B2) + P(A|B3)P(B3)
即:P(A) = P(B1) P(A|B1) + P(B2)P(A|B2) + …

四、贝叶斯公式:
由条件概率和全概率公式可得:

技术
©2020 ioDraw All rights reserved
(精华)2020年6月26日 C#类库 DataTable(扩展方法)解决CardLayout布局时按钮先执行方法,后切换页面 企业面对SEM竞价和SEO要如何取舍?还是两者都做?浙大数据结构期中考试试题程序(进程)在操作系统中是如何存储、分配空间的分享一场黑客帝国代码雨脚本,简单好玩!C++超级大神欢迎微软当爸爸:请缨重操旧业写游戏代码少儿编程孩子的学习路线django不关闭CSRF中间件,自定义通过CSRF检测的post请求centos7部署springboot jar包